Final de Ano: veja receitas rápidas para arrasar nas ceias de Natal e Ano Novo


Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.
Marcela Del Nero, de AnaMaria Digital
Está chegando um dos momentos mais esperados para aqueles que amam o clima de final de ano. E, apesar do momento não permitir grandes comemorações ao lado daqueles que amamos, que tal inovar nas ceias para celebrar o momento de uma forma simples, rápida e prática?
Separamos uma lista com várias receitas que vão despertar todos os seus sentidos, sem aquele estresse de cozinhar por muito tempo. Escolha a receita, separe os ingredientes e vamos lá!
Salada de macarrão com feijão branco, tomatinhos e palmito
Desenvolvido por Barilla
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 250g de Fusilli Barilla
- 200g de feijão branco cozido
- ½ cenoura pequena
- ½ cebola roxa
- ½ maço de brócolis
- 100g de tomatinhos cereja
- 100g de palmito em conserva
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Suco de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada
Modo de Preparo
Cortar a cebola em meias luas finas. Ralar a cenoura em ralo médio/grosso. Cortar os tomatinhos ao meio e o palmito em fatias médias. Separar os brócolis em floretes médios. Cozinhar na água da massa por 5 minutos. Esfriar em água fria. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorra bem. Despeje a massa em uma tigela junta e adicione o azeite. Juntar a cebola, a cenoura, o palmito, os brócolis e os tomatinhos. Misturar bem. Temperar com sal e suco de limão a gosto. Finalizar com a salsinha fresca picada.
Rosbife com cebola caramelizada gratinado
Desenvolvido por Tirolez
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon limpa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 500 g de cebola chalota
- 250 ml de vinho branco
- 500 g de queijo do reino
Modo de Preparo
Disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela grande e sele o filé por todos os lados com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros para aromatizar. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima. Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 160˚C.
Enquanto isso, na mesma panela, refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro. Quando ficar bastante dourada, e antes de começar a queimar, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois de pronto, despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por 5 minutos. Fatie a carne e coloque numa travessa cubra com as cebolas caramelizadas e o queijo do reino ralado grosso. Leve para gratinar e sirva imediatamente depois de pronto.
Risoto de legumes ao limão
Desenvolvida por WW Vigilantes do Peso
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- 1 dente de alho médio, picado
- ¼ xícara de cebola picada
- 1½ xícara de arroz arbóreo cru
- ⅓ xícara de vinho branco
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- ½ xícara de abobrinha cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos
- ¼ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por cinco minutos. Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo. Adicione o caldo, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal. Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.
Maçã caramelada com sorvete
Desenvolvida por Água Doce Sabores do Brasil
(Foto: Bruno Marconato)
Ingredientes
- 400g de maçãs, sem cascas e sem sementes, picadas
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (chá) de canela em pó
- 50g de farofa pronta para sorvete
- 1 bola de sorvete de creme
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 220°C. Higienize as maçãs, tire o cabinho, a casca e as sementes, em seguida pique-as. Em uma travessa, misture as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela. Leve ao forno por 20 minutos. Coloque em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma. Enfeite as bordas com farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.
Gateau de ricota e tortinha de chocolate
Desenvolvido por Adria
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 500g ricota em pedaços
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 100g manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 embalagem de biscoitos tipo tortinhas sabor chocolate
- 1 caixa de morangos (200g)
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir. Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
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