Final de Ano: veja receitas rápidas para arrasar nas ceias de Natal e Ano Novo | WeMystic Brasil

Final de Ano: veja receitas rápidas para arrasar nas ceias de Natal e Ano Novo


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Ana Maria
Por Ana Maria
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Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.

Marcela Del Nero, de AnaMaria Digital

Está chegando um dos momentos mais esperados para aqueles que amam o clima de final de ano. E, apesar do momento não permitir grandes comemorações ao lado daqueles que amamos, que tal inovar nas ceias para celebrar o momento de uma forma simples, rápida e prática?

Separamos uma lista com várias receitas que vão despertar todos os seus sentidos, sem aquele estresse de cozinhar por muito tempo. Escolha a receita, separe os ingredientes e vamos lá!

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Salada de macarrão com feijão branco, tomatinhos e palmito

Salada de macarrão com feião branco, tomatinhos e palmito

Desenvolvido por Barilla
(Foto: Divulgação)
Ingredientes

  • 250g de Fusilli Barilla
  • 200g de feijão branco cozido
  • ½ cenoura pequena
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de brócolis
  • 100g de tomatinhos cereja
  • 100g de palmito em conserva
  • 40ml de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

Cortar a cebola em meias luas finas. Ralar a cenoura em ralo médio/grosso. Cortar os tomatinhos ao meio e o palmito em fatias médias. Separar os brócolis em floretes médios. Cozinhar na água da massa por 5 minutos. Esfriar em água fria. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorra bem. Despeje a massa em uma tigela junta e adicione o azeite. Juntar a cebola, a cenoura, o palmito, os brócolis e os tomatinhos. Misturar bem. Temperar com sal e suco de limão a gosto. Finalizar com a salsinha fresca picada.

Rosbife com cebola caramelizada gratinado

Rosbife com cebola caramelizada gratinado

Desenvolvido por Tirolez
(Foto: Divulgação)
Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 500 g de cebola chalota
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 g de queijo do reino

Modo de Preparo

Disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela grande e sele o filé por todos os lados com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros para aromatizar. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima. Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 160˚C.

Enquanto isso, na mesma panela, refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro. Quando ficar bastante dourada, e antes de começar a queimar, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois de pronto, despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por 5 minutos. Fatie a carne e coloque numa travessa cubra com as cebolas caramelizadas e o queijo do reino ralado grosso. Leve para gratinar e sirva imediatamente depois de pronto.

Risoto de legumes ao limão

Risoto de legumes ao limão

Desenvolvida por WW Vigilantes do Peso
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho médio, picado
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 1½ xícara de arroz arbóreo cru
  • ⅓ xícara de vinho branco
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • ½ xícara de abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos
  • ¼ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por cinco minutos. Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo. Adicione o caldo, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal. Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.

Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.

Maçã caramelada com sorvete

Maçã caramelada com sorvete

Desenvolvida por Água Doce Sabores do Brasil

(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes

  • 400g de maçãs, sem cascas e sem sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (chá) de canela em pó
  • 50g de farofa pronta para sorvete
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 220°C. Higienize as maçãs, tire o cabinho, a casca e as sementes, em seguida pique-as. Em uma travessa, misture as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela. Leve ao forno por 20 minutos. Coloque em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma. Enfeite as bordas com farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.

Gateau de ricota e tortinha de chocolate

Gateau de ricota e tortinha de chocolate

Desenvolvido por Adria

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 500g ricota em pedaços
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 1 embalagem de biscoitos tipo tortinhas sabor chocolate
  • 1 caixa de morangos (200g)
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir. Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.


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