.
Qual deusa grega te representa? Faça o teste e descubra!

Qual deusa grega te representa? Faça o teste e descubra!

As Deusas Gregas fazem parte da cultura e da mitologia da Grécia Antiga. Segundo o livro “A Deusa Interior” cada mulher tem dentro de si algumas características dessas deusas, traços de personalidade que se unem para formar o nosso jeito, o nosso caráter. Entretanto, há sempre uma que se destaca, que nos rege e que nos representa. Vamos descobrir qual é a sua deusa grega?

Encontre as respostas para os seus pedidos!

Aceite a ajuda do seu Anjo, viva melhor.

Quero a Ajuda Espiritual!

Teste: Saiba qual deusa grega vive em você

No livro citado acima, os autores Jennifer Barker Woolger e Roger J. Woolger criaram um teste para apontar quais traços de personalidade de cada deusa grega é mais marcante em você e, consequentemente, qual antiga deusa grega te representa. Traduzimos e adaptamos o teste ao nosso portal para que você possa entender como ele funciona. Veja como é simples descobrir.


Questionário

Para realizar este teste você irá precisar de um papel e uma caneta (ou lápis) para anotar as respostas. Basta você ler todas as afirmações de cada questão e marcar aquela que mais combina com a sua personalidade. Você só deve escolher uma alternativa em cada questão. Anote as respostas no papel. Vamos lá!


1- Em relação à sua aparência

  1. a) Roupas, sapatos e maquiagens não são muito importantes para mim.
  2. b) A roupa com que eu me sinto melhor é um jeans e uma camiseta confortável.
  3. c) Minha aparência não é nada convencional, sou uma pessoa diferente das outras.
  4. d) Eu adoro me vestir bem, sou conservadora em meu estilo, gosto de roupas pouco chamativas e pouca maquiagem.
  5. e) Eu adoro me arrumar e me sentir atraente.
  6. f) Estar bem vestida e bem maquiada me dá mais autoconfiança no dia a dia, me sinto mais poderosa assim.

2-Em relação ao seu corpo

  1. a) Eu tento não pensar em meu corpo, não fico avaliando ele diariamente.
  2. b) Eu me sinto bem melhor com o meu corpo quando estou ativa e praticando exercícios físicos.
  3. c) Gosto muito quando quem eu amo toca o meu corpo.
  4. d) Eu não ligo ao meu corpo, na maioria das vezes eu não gosto dele.
  5. e) Eu acho embaraçoso falar sobre o meu corpo.
  6. f) Eu quero muito ficar grávida / eu adoro estar grávida.

3- A importância que você dá à casa e ao lar

  1. a) Eu adoro arrumar a minha casa, deixa-la bem elegante e impressionar as visitas.
  2. b) Não ligo muito à casa, ter um apartamento pequeno para mim está ótimo.
  3. c) Eu gosto de uma casa ampla, aconchegante, que dá para acolher a todos.
  4. d) A minha casa é o meu espaço, meu canto, preciso de privacidade para fazer as coisas que eu gosto em casa.
  5. e) É muito importante para mim que minha casa seja bonita e confortável, é uma das minhas prioridades.
  6. f) Para mim, é muito importante viver em um local com contato com a natureza, com quintal, próximo a parques, com muito verde.

4- A importância da comida e da alimentação em minha vida

  1. a) A minha alimentação é bem cuidada, mantenho uma alimentação saudável
  2. b) Minha refeição favorita seria jantar fora em um local muito romântico.
  3. c) Eu adoro comer fora, especialmente em locais onde se possa conversar muito com amigos.
  4. d) Eu amo cozinhar para os outros, tenho satisfação que eles elogiem a minha comida.
  5. e) As refeições familiares, com todos em volta da mesa, são momentos únicos para mim, valorizo muito.
  6. f) Comer não é uma coisa muito importante para mim.

5- Como foi a minha infância

  1. a) Eu tinha muitas brincadeiras secretas e mundos imaginários. Brincava mais sozinha.
  2. b) As minhas brincadeiras era quase sempre com outras amigas.
  3. c) As minhas brincadeiras eram, na maior parte do tempo, com bonecas.
  4. d) Os meus melhores amigos de infância eram os livros.
  5. e) Eu amava mesmo era brincar na rua, descalça.
  6. f) Eu gostava de me vestir e me portar como um adulto, sempre quis crescer logo.

6- Como eu vejo os homens*

*Este tópico é descrito em relação à atração sexual. Se você é homossexual, considere as mesmas questões, mas voltadas para as mulheres.

  1. a) Quero um homem que sempre me excite sexualmente.
  2. b) Prefiro um homem que seja meu protetor e que me trate com muito carinho.
  3. c) Quero um homem que seja muito independente de mim, que seja meu companheiro mas respeite o meu espaço privado.
  4. d) Eu preciso de um homem que me desafie intelectualmente, isso me atrai muito.
  5. e) Preciso de um homem que entenda o meu mundo interior, minha espiritualidade, minha necessidade de ter meus momentos à sós.
  6. f) Quero ter um homem de quem eu possa me orgulhar em ser sua companheira.

7- O que o amor e o casamento significam na minha vida

  1. a) Acredito que o casamento só resiste ao tempo e às dificuldades quando existe um ligação espiritual entre o casal.
  2. b) O casamento é a base de toda sociedade, é essencial.
  3. c) O amor é a coisa mais importante da vida, sem ele não haveria nada.
  4. d) Eu aprecio o amor e o casamento, mas a minha liberdade não pode ser interferida por eles.
  5. e) O casamento é a base para criar os meus filhos, mesmo que não exista mais amor no casal.
  6. f) Eu tenho sacrificado o meu casamento/ meu amor em função do meu trabalho.

Leia também: Numerologia : que tipo de motorista é você? Faça o teste!


8- Como eu sou na cama / minha sexualidade

  1. a) Eu tenho dificuldade de me soltar durante o sexo, sou um bocado travada.
  2. b) Com o homem certo, eu me excito com muita facilidade.
  3. c) Leva algum tempo até que de fato eu sinta tesão ou esteja pronta para desejar o sexo.
  4. d) Eu gosto muito de sexo, gosto tanto de receber quanto dar prazer.
  5. e) Inicialmente eu sou tímida no sexo, mas depois que me solto posso me tornar mais selvagem.
  6. f) Eu vejo o sexo como algo místico, mágico, de conexão de almas.

9- O papel dos filhos em minha vida

  1. a) Eu me sinto realizada como pessoa quando estou fazendo alguma atividade com meus filhos, em harmonia.
  2. b) Meus filhos são a maior realização da minha vida.
  3. c) Os filhos são importantes em minha vida, espero que eles me valorizem durante a minha velhice.
  4. d) Prefiro não ter filhos, não tenho o sonho da maternidade.
  5. e) Eu amo os meus filhos, mas a minha vida amorosa é igualmente importante para mim.
  6. f) Eu amo muito os meus filhos, procuro sempre me fazer presente e saber o que eles pensam ou sentem.

10- Coisas que eu gosto de fazer em meu tempo livre

  1. a) Ler horóscopo, consultar tarot, livros de sonhos, artigos místicos e espirituais, fazer rituais, estudar metafísica.
  2. b) Colecionar objetos de arte, boas joias e roupas, entender a moda, estudar música e teatro.
  3. c) Gosto de praticar esportes, de correr, de andar de cavalo, acampar, velejar, pescar, etc.
  4. d) Eu me sinto bem ao fazer serviços comunitários, participar de voluntariados e ajudas na minha paróquia.
  5. e) Eu adoro museus, livros, entender de política, das minorias, dos direitos humanos, ir à conferências e palestras, etc.
  6. f)- Gosto de cozinhar, jardinar, bordar, tecer, costurar.

11- Como eu costumo me comportar em festas

  1. a) Sempre acabo me envolvendo em discussões sobre política ou temas polêmicos.
  2. b) As pessoas com problemas se colam em mim, tem sempre um que resolve compartilhar seus problemas comigo durante as festas.
  3. c) Prefiro ser a anfitriã das minhas próprias festas.
  4. d) Ao chegar em uma festa, eu sempre fico de olho nos homens, avaliando qual é o mais bonito e charmoso do local.
  5. e) Gosto de ter certeza de que todos estão se divertindo.
  6. f) Não costumo gostar de festas.

12- A importância das amizades em minha vida

  1. a) As minhas amigas têm filhos da mesma idade que os meus, estamos sempre falando sobre eles.
  2. b) Eu escolho as minhas amizades com muito cuidado, elas são muito importantes para mim.
  3. c) Sempre que tenho um novo projeto ou nova ideia, corro para compartilhá-los com minhas amigas.
  4. d) Minhas amizades são mágicas, são conexões incríveis, que parecem coisas de outra vida!
  5. e) Minhas amigas são basicamente as esposas dos amigos do meu marido.
  6. f) Eu tenho mais amigos homens do que amigas mulheres.

13) Qual tipo de livro eu mais me identifico:

  1. a) Livros de receitas, de como cuidar de crianças e de artesanato.
  2. b) Biografias, livros de viagens e literatura reconhecidamente intelectual, não costumo gostar de best-sellers.
  3. c) Livros de psicologia, metafísica, assuntos místicos, de ioga, etc.
  4. d) Livros de esporte e saúde, livros de animais, de vida selvagem, de como fazer coisas.
  5. e) Livros populares, romances mais vendidos, poesias, etc
  6. f) Política, sociologia, livros intelectuais recentes, literatura avant-gard, livros feministas.

14- A minha posição em relação às notícias do mundo:

  1. a) Eu procuro sempre me manter informada sobre o acontece num mundo.
  2. b) Da política, eu só gosto de saber das intrigas dos bastidores, quem roubou quem, gosto de ver o circo pegar fogo.
  3. c) Eu conheço mais do mundo através dos meus sonhos do que pela TV ou pelo menos jornais.
  4. d) Eu normalmente procuro ignorar as notícias do Brasil e do mundo pois elas me fazem muito mal.
  5. e) O mundo é basicamente dos homens. Eles que se virem.
  6. f) Procuro me informar sempre, e nas melhores fontes. É importante para mim ter um papel ativo na comunidade.

Leia também: Teste: Qual signo é mais compatível com você?


Pronto! Agora que você já respondeu todas as perguntas, é hora de interpretar as suas respostas. Veja a tabela agora e anote o nome da deusa grega correspondente a cada questão que você assinalou. No fim, observe as respostas e veja qual o nome da deusa grega que mais se repetiu durante as suas respostas. Ela será a deusa grega que te representa! É possível que mais de uma se repita muitas vezes, isso quer dizer que você reúne traços de personalidade de duas ou mais deusas dentro de si mesma.


Tabela de Pontuação das Deusas Gregas

Atena Afrodite Perséfone Ártemis Deméter Hera
1= F 1= E 1= C 1= B 1= A 1= D
2= A 2= C 2= D 2= B 2= F 2= E
3= B 3= E 3= D 3= F 3= C 3= A
4= C 4= B 4= F 4= A 4= D 4= E
5= D 5= F 5= A 5= E 5= C 5= B
6= D 6= A 6= E 6= C 6= B 6= F
7= F 7= C 7= A 7= D 7= E 7= B
8= C 8= B 8= F 8= E 8= D 8= A
9= D 9= E 9= F 9= A 9= B 9= C
10= E 10= B 10= A 10= C 10= F 10= D
11= A 11= D 11= B 11= F 11= E 11= C
12= C 12= F 12= D 12= B 12= A 12= E
13= F 13= E 13= C 13= D 13= A 13= B
14= A 14= B 14= C 14= D 14= E 14= F

Encontrou a sua deusa grega? Ela representa a sua Deusa Interior. Ela forma a sua personalidade e protege o seu caminho. Saiba mais sobre sua deusa grega, a sua história e personalidade clicando aqui.


Encontre aqui a orientação espiritual que procura!

Saiba mais :

Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Jornalista, mestre em Ciências da Comunicação e escolheu esse destino por amar ler e escrever desde criança. Vive conectada à internet, não perde uma novidade do cinema, da música e da literatura e busca constantemente a evolução pessoal e espiritual

 

Faça aqui a sua Consulta Online Personalizada:

Gostou? Compartilhe!