.
Óleo essencial de Rosas - relaxante e rejuvenescedor

Óleo essencial de Rosas - relaxante e rejuvenescedor

O óleo essencial de rosa é amplamente utilizado na indústria farmacêutica, de cosméticos e perfumaria pelos seu aroma e efeitos benéficos à saúde da pele. A aromaterapia também aproveita de suas propriedades nos tratamentos físicos e emocionais. Saiba mais sobre este poderoso e aromático óleo.


O segredo de beleza e saúde escondido por detrás do óleo essencial de rosas

O óleo essencial de rosas possui propriedades muito específicas, que curam diversos problemas de saúde física e mental e embelezam como nenhum outro óleo. Ele é disputado pela indústria farmacêutica e de perfumaria pelo seu aroma e suas utilidades para o ramo da beleza. Entretanto, não é um óleo barato, pois para produzir 30 ml de óleo essencial de rosa são necessárias em média 10 mil rosas. Veja alguns dos principais usos desse óleo:

  • Eficiente para o sistema reprodutor feminino

  • É um excelente tônico para o útero
  • Alivia a TPM e os sintomas da menopausa
  • Aumenta as secreções vaginais
  • Regula a menstruação
  • Aumenta a libido feminina
  • Reduz impotência sexual nos homens
  • Eficiente para o sistema cardíaco

  • Ativa a circulação sanguínea tendo ação tônica sobre o coração
  • Alivia a congestão cardíaca
  • Tonifica os vasos capilares
  • Eficiente para o sistema digestivo

  • Equilibra e fortalece o estômago durante abalos emocionais
  • Tem ação antiséptica e purgativa, o que ajuda a limpar o canal digestivo
  • Alivia náuseas, vômito e prisão de ventre
  • Eficiente para o sistema nervoso

  • Antidepressivo
  • Especialmente indicado para depressão pós-parto
  • Alivia a insegurança
  • Trata e previne a anorexia
  • Dá mais feminilidade à mulher
  • Eficiente para o sistema hepático

  • Descongestiona o fígado
  • Estimula a produção de bile
  • Combate os efeitos do álcool
  • Eficiente para a pele

  • Tonifica a pele e suaviza inflamações
  • Sua ação constritora sobre os vasos capilares constitui um tratamento valioso para capilares rompidos
  • Possui propriedades emolientes, anti-sépticas, tônicas e adstringentes que fazem com que corrija diferentes problemas de pele e, refine a sua textura, embelezando-a naturalmente.
  • Pode ser utilizado em todos os tipos de pele, mas é especialmente indicado para pele sensível, seca e madura.

Leia também: As mil e uma utilidades do óleo essencial de alecrim

Como utilizar o óleo essencial de rosas

Este óleo pode ser usado de diversas maneiras para melhorar a condição da pele. Confira algumas delas:

  • Algumas gotas de óleo pode ser adicionado em cremes para a pele para aumentar seu poder de rejuvenescimento.
  • Você pode usar como um tónico pele, coloque algumas gotas de óleo em água fria e lave o rosto com água.
  • Para combater as rugas, adicione 10-12 gotas de água de rosas em azeite de oliva ou óleo de amêndoa e aplicar no rosto.
  • Para se livrar das estrias, 3-4 gotas de óleo de rosa tem de ser combinado com 20 ml de óleo de amêndoa e 5 mL de óleo de gérmen de trigo e massagear bem a pele no local de estrias.
  • Para tratar a pele danificada pelo sol, use uma mistura de óleo composto por 3 gotas de óleo de rosas, 20 ml de óleo de jojoba, algumas gotas de óleo de lavanda e óleo de camomila.
  • Para absorver os efeitos na aromaterapia, o óleo de rosas deve ser misturado em um óleo base e utilizado em massagens ou então colocando em um difusor elétrico para inalação.
Encontre aqui a orientação espiritual que procura!

Saiba mais :

Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Jornalista, mestre em Ciências da Comunicação e escolheu esse destino por amar ler e escrever desde criança. Vive conectada à internet, não perde uma novidade do cinema, da música e da literatura e busca constantemente a evolução pessoal e espiritual

 

Faça aqui a sua Consulta Online Personalizada:

Gostou? Compartilhe!